■杏仁スプレッド&杏仁ダブルベリースプレッドギフト
杏仁スプレッド&杏仁ダブルベリースプレッドギフト
「マジドゥショコラ」ショコラティエの松室和海氏と聘珍樓とのコラボレーション。
【杏仁スプレッド】
「杏仁より杏仁らしく」をコンセプトに作りあげられたこの杏仁スプレッド は、良質で香りと甘みの強い「南杏」をすり潰し、希少なコロンビア産 「トリニタリオ」種のカカオのカカオバターと合わせ、繊細な素材の 持つ味と香りを最大限に引き出すため、あえて成型はせずに、ペースト状 のまま瓶に詰めました。
これはもうチョコレートというよりはまさに杏仁そのもの。
人工的な エッセンスなどの香料は一切使用せず、カカオバターと生クリーム以 外の油脂も入っていない、純粋でストレートな杏仁の美味しさを存分に ご堪能いただけます。
「スプレッド」ですから基本はトーストやクラッカーに塗って食べる、 というイメージではありますが、ショコラティエの松室和海氏曰く 「そのままスプーンですくって召し上がっていただくのが一番」という 今までになかった新しいアプローチのチョコレートです。
【杏仁&ダブルベリースプレッド】
摘みたての新鮮なイチゴを急速冷凍した後乾燥させた、フリーズドライストロベリーは、ホワイトチョコレートとの相性が良いことで知られています。
ここにラズベリーのピュレを加えることで、より複雑な酸味と香りをプラスしました。
果実のピュレとチョコレートを混ぜるときは、油分と水分のバランスがとても重要です。
ここはまさにショコラティエの腕の見せどころ。
見事に溶け合ってくれれば、滑らかなスプレッドが仕上がります。
爽やかなベリーの酸味に、ホワイトチョコレートの甘み、そこにエキゾチックな杏仁の香りをプラスすると、まさに華やかさが匂い立つような、最高の風味が生まれます。
-
さまざまなシーンでご利用いただいております
- 喜ばれる贈り物 食べ物として
- 気の利いたお礼の品 食べ物として
- お世話になった人への贈り物として
- 年配の方に喜ばれる贈り物として
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷蔵 |
賞味期限 | 商品到着後60日以上 |
【杏仁スプレッド】 | 生クリーム、砂糖、ココアバター、全粉乳、水あめ、杏仁種、オレンジリキュール、転化糖/乳化剤、(一部に乳成分・オレンジ・大豆を含む) |
---|---|
【杏仁&ダブルベリースプレッド】 | 生クリーム、ラズベリーピューレ、砂糖、ココアバター、全粉乳、水あめ、苺パウダー、転化糖、杏仁種、洋酒/乳化剤、クエン酸、(一部に乳成分・オレンジ・大豆を含む) |
-
さまざまなシーンでご利用いただいております
- 喜ばれる贈り物 食べ物として
- 気の利いたお礼の品 食べ物として
- お世話になった人への贈り物として
- 年配の方に喜ばれる贈り物として
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷蔵 |
賞味期限 | 商品到着後60日以上 |
【杏仁スプレッド】 | 生クリーム、砂糖、ココアバター、全粉乳、水あめ、杏仁種、オレンジリキュール、転化糖/乳化剤、(一部に乳成分・オレンジ・大豆を含む) |
---|---|
【杏仁&ダブルベリースプレッド】 | 生クリーム、ラズベリーピューレ、砂糖、ココアバター、全粉乳、水あめ、苺パウダー、転化糖、杏仁種、洋酒/乳化剤、クエン酸、(一部に乳成分・オレンジ・大豆を含む) |