■咸魚、(ハムユイ)豚挽き肉ご飯 料理長手作り 個数限定【冷凍】
咸魚、(ハムユイ)豚挽き肉ご飯 料理長手作り 個数限定【冷凍】
「聘珍樓都筑サテライトキッチン」では、冷凍ご飯を解凍、加熱した時に炊き立て状態を再現できるように研究を重ねました。 だからいつでも土鍋ご飯さながらのピカピカで旨味たっぷりの香港式丼ぶりご飯を楽しんでいただけます。
広東でご飯のお供といえばこれ。「咸魚(ハムユイ)」 です。日本では一般的ではありませんが、強いていえば 「くさや」の親戚です。塩漬けにして発酵させたイシモチなどの 魚を天日で干したもの。「これがあればご飯が何膳でも食べら れるので危険」と香港人は言います。家で本当にしょっちゅう 作るおかずがこの「咸魚蒸肉餅(ハムユイチェンヨッペャン)」。 歯応えを残すために包丁で粗く刻んだ豚肉に咸魚をまぜ、強い 蒸気で一気呵成に蒸しあげます。簡単な家庭料理ですが火加減 と挽肉の包丁技はまさしく一流料理人の証。ご飯に染み込んだ 咸魚の香りと蒸した豚の肉汁がたまらない一品です。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
広東でご飯のお供といえばこれ。「咸魚(ハムユイ)」 です。日本では一般的ではありませんが、強いていえば 「くさや」の親戚です。塩漬けにして発酵させたイシモチなどの 魚を天日で干したもの。「これがあればご飯が何膳でも食べら れるので危険」と香港人は言います。家で本当にしょっちゅう 作るおかずがこの「咸魚蒸肉餅(ハムユイチェンヨッペャン)」。 歯応えを残すために包丁で粗く刻んだ豚肉に咸魚をまぜ、強い 蒸気で一気呵成に蒸しあげます。簡単な家庭料理ですが火加減 と挽肉の包丁技はまさしく一流料理人の証。ご飯に染み込んだ 咸魚の香りと蒸した豚の肉汁がたまらない一品です。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
【咸魚、(ハムユイ)豚挽き肉ご飯】 | 米(国産)、豚肉(国産)、野菜(チンゲンサイ(国産)、しょうが、シャロット)、魚肉(いか、えび)、くわい水煮、 ハムユイ(イシモチ、食塩)、しょうゆ、片栗粉、オイスターソース、植物油脂、砂糖、乾しいたけ、豆鼓、ラード、こしょう、(一部にえび・小麦・いか・ごま・大豆・豚肉を含む) |
---|
広東でご飯のお供といえばこれ。「咸魚(ハムユイ)」 です。日本では一般的ではありませんが、強いていえば 「くさや」の親戚です。塩漬けにして発酵させたイシモチなどの 魚を天日で干したもの。「これがあればご飯が何膳でも食べら れるので危険」と香港人は言います。家で本当にしょっちゅう 作るおかずがこの「咸魚蒸肉餅(ハムユイチェンヨッペャン)」。 歯応えを残すために包丁で粗く刻んだ豚肉に咸魚をまぜ、強い 蒸気で一気呵成に蒸しあげます。簡単な家庭料理ですが火加減 と挽肉の包丁技はまさしく一流料理人の証。ご飯に染み込んだ 咸魚の香りと蒸した豚の肉汁がたまらない一品です。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
広東でご飯のお供といえばこれ。「咸魚(ハムユイ)」 です。日本では一般的ではありませんが、強いていえば 「くさや」の親戚です。塩漬けにして発酵させたイシモチなどの 魚を天日で干したもの。「これがあればご飯が何膳でも食べら れるので危険」と香港人は言います。家で本当にしょっちゅう 作るおかずがこの「咸魚蒸肉餅(ハムユイチェンヨッペャン)」。 歯応えを残すために包丁で粗く刻んだ豚肉に咸魚をまぜ、強い 蒸気で一気呵成に蒸しあげます。簡単な家庭料理ですが火加減 と挽肉の包丁技はまさしく一流料理人の証。ご飯に染み込んだ 咸魚の香りと蒸した豚の肉汁がたまらない一品です。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
【咸魚、(ハムユイ)豚挽き肉ご飯】 | 米(国産)、豚肉(国産)、野菜(チンゲンサイ(国産)、しょうが、シャロット)、魚肉(いか、えび)、くわい水煮、 ハムユイ(イシモチ、食塩)、しょうゆ、片栗粉、オイスターソース、植物油脂、砂糖、乾しいたけ、豆鼓、ラード、こしょう、(一部にえび・小麦・いか・ごま・大豆・豚肉を含む) |
---|