■【定期購入同梱対応商品】大根もち 料理人手作り冷凍グルメ
【定期購入同梱対応商品】大根もち 料理人手作り冷凍グルメ
サテライトキッチンにて、弊社の誇るトップシェフが手作りした広州名菜の数々を、聘珍樓の テーブルについているのと変わらない美味しさでご家庭にお届けいたします。
(ローパッコウ)は(ニンコウ)と並んで毎年 お正月に食べる縁起物のお餅の一種です。これを食べると、運気 が上昇するという意味があります。本来は年に一度のご馳走です が、あまりに人気があるのでいつの間にか一年中食べるようになって しまった飲茶に欠かすことのできない一品です。日本でも「大根もち」 としておなじみですね。香港では家庭でもよく作られますが、日本 ではほとんど手に入らない「ラプチョン(中国式のソーセージ)」と 「干しエビ(蝦米:ハーマイ)」などの具材が入るので難易度高めです。 今までローパッコウは冷凍すると食感が微妙に変わってしまうので、 作り立てを食べるしかなかったのですが、研究を重ねた結果、 厨房で出来立てのローパッコウと同じ美味しさをご家庭でも電子レンジで お楽しみいただけるようになりました。仕上げにフライパンで 焼き目がつくまで両面を焼いてください。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
【大根もち】 | 大根(国産)、米粉調製品(米(台湾)、コーンスターチ)、腸詰、 砂糖、干しえび、植物油脂、片栗粉、小麦でん粉、食塩、乾しいたけ、 ナンプラー/発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、(一部にえび・小麦・ごま ・大豆・豚肉を含む) |
---|
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
【大根もち】 | 大根(国産)、米粉調製品(米(台湾)、コーンスターチ)、腸詰、 砂糖、干しえび、植物油脂、片栗粉、小麦でん粉、食塩、乾しいたけ、 ナンプラー/発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、(一部にえび・小麦・ごま ・大豆・豚肉を含む) |
---|