■The CAFE 中国雲南コーヒー豆 珈琲
The CAFE 中国雲南コーヒー豆 珈琲
プーアール茶の産地として名高い雲南省。コーヒーも非常に高品質のものが生産されるようになりました。
中国雲南天空農園の雲南コーヒーの特徴は、ダブルファーメンテーション (注) 由来の芳醇な香りとフルーティーな酸味にあります。しっかりとしたボディがありながら軽く、チョコレートや赤ワイン、ドライフルーツのフレーバーも感じられる喉越しの滑らかなコーヒーです。
焙煎は関内にある「マツモトコーヒーロースターズ」さん。欠点豆を見極め、丁寧なハンドピックを行うことにより選りすぐられた生豆を、注文を受けてから少しずつ焙煎するという極めて贅沢な方式でお願いしています。
店頭では、コーヒー豆の販売のほか、ハンドドリップコーヒーとしても提供しております。
注)ダブルファーメンテーション
農家さんたちが収穫したコーヒーチェリーを集めて、水につけて選別後、色彩選別。 その後、チェリーのまま袋に詰めてしばらく一次発酵させる。 その後、通常のナチュラルプロセス同様、乾燥棚にチェリー同士が重ならないよう広げて乾燥させる。乾燥中に二次発酵がすすみ、芳醇な香りが広がる。
精製 / ダブルファーメンテーション(嫌気性酵母菌発酵)
品種 / カティモール
標高 / 1,500~1,700m
生産者 / 天空農園 農園管理者 曾 (ソウ) 氏
農薬不使用。化学肥料と有機肥料を併用して栽培
The CAFE(ザ カフェ)は横浜中華街善隣門隣、聘珍茶寮の一階にあるオープンエアのカフェです。
中国茶、工芸茶、薬膳茶など、お茶のセレクションが豊富であるばかりでなく、一杯ずつ丁寧に抽出するハンドドリップのコーヒーもご好評をいただいております。
商品情報
内容量 | 中国雲南コーヒー豆 100g |
---|---|
配送温度帯 | 常温 |
焙煎 | Matsumoto Coffee Roasters |
生産地 | 雲南省 保山市 (ルジャンバ) |
賞味期限 | 30日以上 |
注)ダブルファーメンテーション
農家さんたちが収穫したコーヒーチェリーを集めて、水につけて選別後、色彩選別。 その後、チェリーのまま袋に詰めてしばらく一次発酵させる。 その後、通常のナチュラルプロセス同様、乾燥棚にチェリー同士が重ならないよう広げて乾燥させる。乾燥中に二次発酵がすすみ、芳醇な香りが広がる。
精製 / ダブルファーメンテーション(嫌気性酵母菌発酵)
品種 / カティモール
標高 / 1,500~1,700m
生産者 / 天空農園 農園管理者 曾 (ソウ) 氏
農薬不使用。化学肥料と有機肥料を併用して栽培
The CAFE(ザ カフェ)は横浜中華街善隣門隣、聘珍茶寮の一階にあるオープンエアのカフェです。
中国茶、工芸茶、薬膳茶など、お茶のセレクションが豊富であるばかりでなく、一杯ずつ丁寧に抽出するハンドドリップのコーヒーもご好評をいただいております。
商品情報
内容量 | 中国雲南コーヒー豆 100g |
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配送温度帯 | 常温 |
焙煎 | Matsumoto Coffee Roasters |
生産地 | 雲南省 保山市 (ルジャンバ) |
賞味期限 | 30日以上 |
注)ダブルファーメンテーション
農家さんたちが収穫したコーヒーチェリーを集めて、水につけて選別後、色彩選別。 その後、チェリーのまま袋に詰めてしばらく一次発酵させる。 その後、通常のナチュラルプロセス同様、乾燥棚にチェリー同士が重ならないよう広げて乾燥させる。乾燥中に二次発酵がすすみ、芳醇な香りが広がる。
精製 / ダブルファーメンテーション(嫌気性酵母菌発酵)
品種 / カティモール
標高 / 1,500~1,700m
生産者 / 天空農園 農園管理者 曾 (ソウ) 氏
農薬不使用。化学肥料と有機肥料を併用して栽培
The CAFE(ザ カフェ)は横浜中華街善隣門隣、聘珍茶寮の一階にあるオープンエアのカフェです。
中国茶、工芸茶、薬膳茶など、お茶のセレクションが豊富であるばかりでなく、一杯ずつ丁寧に抽出するハンドドリップのコーヒーもご好評をいただいております。
商品情報
内容量 | 中国雲南コーヒー豆 100g |
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配送温度帯 | 常温 |
焙煎 | Matsumoto Coffee Roasters |
生産地 | 雲南省 保山市 (ルジャンバ) |
賞味期限 | 30日以上 |
注)ダブルファーメンテーション
農家さんたちが収穫したコーヒーチェリーを集めて、水につけて選別後、色彩選別。 その後、チェリーのまま袋に詰めてしばらく一次発酵させる。 その後、通常のナチュラルプロセス同様、乾燥棚にチェリー同士が重ならないよう広げて乾燥させる。乾燥中に二次発酵がすすみ、芳醇な香りが広がる。
精製 / ダブルファーメンテーション(嫌気性酵母菌発酵)
品種 / カティモール
標高 / 1,500~1,700m
生産者 / 天空農園 農園管理者 曾 (ソウ) 氏
農薬不使用。化学肥料と有機肥料を併用して栽培
The CAFE(ザ カフェ)は横浜中華街善隣門隣、聘珍茶寮の一階にあるオープンエアのカフェです。
中国茶、工芸茶、薬膳茶など、お茶のセレクションが豊富であるばかりでなく、一杯ずつ丁寧に抽出するハンドドリップのコーヒーもご好評をいただいております。
商品情報
内容量 | 中国雲南コーヒー豆 100g |
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配送温度帯 | 常温 |
焙煎 | Matsumoto Coffee Roasters |
生産地 | 雲南省 保山市 (ルジャンバ) |
賞味期限 | 30日以上 |