■【新栗】 聘珍樓 聘珍大甘栗210g【密封包装】賞味期限12日
【新栗】 聘珍樓 聘珍大甘栗210g【密封包装】賞味期限12日
【焼きたて甘栗は最高です!】
聘珍大甘栗は本場中国河北省の完熟栗の大粒のみを厳選しております。当社の直営工場で栗の自然の甘みを生かした焼き加減を心得た職人が、温度差をつけながらじっくりと時間をかけて焼き上げました。
中国河北省の広大な栗産地の中でも燕山山脈(えんざんさんみゃく)の麓、万里の長城の付近が美味しい天津甘栗の産地です。 なかでも寛城、青龍、遷西、興隆、遵化の地域で採れるのがとくに美味しい栗とされています。
聘珍樓では、中でも一番とされている「青龍」地域より取り寄せております。収穫された栗が主に天津港から出荷されることから "天津甘栗"と呼ばれるようになりました。
選別後、入荷した栗を細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにします。甘栗は細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにして作られます。
石の持つ、遠赤外線効果を利用してゆっくり加熱すると、栗に含まれる酵素がデンプン質を分解して糖に変えるため、より甘味が倍増します。
自然の甘みをいかした焼き加減はそれを心得た職人が温度差に気をつけ丁寧に焼き上げます。
何より甘栗を美味しく召し上がるには「焼きたて」が一番です。
そこで聘珍樓は出荷日当日に焼き上げ、その日のうちに出荷いたします。ぜひ一度お試しくださいませ。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 商品発送日より12日(未開封) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけて保存してください |
【焼きたて甘栗は最高です!】
聘珍大甘栗は本場中国河北省の完熟栗の大粒のみを厳選しております。当社の直営工場で栗の自然の甘みを生かした焼き加減を心得た職人が、温度差をつけながらじっくりと時間をかけて焼き上げました。
中国河北省の広大な栗産地の中でも燕山山脈(えんざんさんみゃく)の麓、万里の長城の付近が美味しい天津甘栗の産地です。 なかでも寛城、青龍、遷西、興隆、遵化の地域で採れるのがとくに美味しい栗とされています。
聘珍樓では、中でも一番とされている「青龍」地域より取り寄せております。収穫された栗が主に天津港から出荷されることから "天津甘栗"と呼ばれるようになりました。
選別後、入荷した栗を細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにします。甘栗は細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにして作られます。
石の持つ、遠赤外線効果を利用してゆっくり加熱すると、栗に含まれる酵素がデンプン質を分解して糖に変えるため、より甘味が倍増します。
自然の甘みをいかした焼き加減はそれを心得た職人が温度差に気をつけ丁寧に焼き上げます。
何より甘栗を美味しく召し上がるには「焼きたて」が一番です。
そこで聘珍樓は出荷日当日に焼き上げ、その日のうちに出荷いたします。ぜひ一度お試しくださいませ。
【十三夜】別名「栗名月」
「十三夜」とは、旧暦9月13日のお月見のことで、旧暦8月15日の十五夜のあとに巡ってくる十三夜をさしています。2024年の十三夜は、10月15日(火)です。 「十五夜」のお月見が中国伝来なのに対し、「十三夜」は日本でうまれた風習です。栗や豆の収穫祝いでもあるため、別名「栗名月」「豆名月」と呼ばれています。お月見といえば十五夜が定番ですが、十三夜は十五夜に次いで美しい月だといわれており、昔からとても大事にされてきました。 十五夜か十三夜のどちらか一方しか月見をしないことを「片見月」「片月見」といい、縁起が悪いとされています。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 商品発送日より【12日】 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけて保存してください |
のし対応 | 名入れにも対応 |
【甘栗】 | 栗、水飴 |
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【焼きたて甘栗は最高です!】
聘珍大甘栗は本場中国河北省の完熟栗の大粒のみを厳選しております。当社の直営工場で栗の自然の甘みを生かした焼き加減を心得た職人が、温度差をつけながらじっくりと時間をかけて焼き上げました。
中国河北省の広大な栗産地の中でも燕山山脈(えんざんさんみゃく)の麓、万里の長城の付近が美味しい天津甘栗の産地です。 なかでも寛城、青龍、遷西、興隆、遵化の地域で採れるのがとくに美味しい栗とされています。
聘珍樓では、中でも一番とされている「青龍」地域より取り寄せております。収穫された栗が主に天津港から出荷されることから "天津甘栗"と呼ばれるようになりました。
選別後、入荷した栗を細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにします。甘栗は細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにして作られます。
石の持つ、遠赤外線効果を利用してゆっくり加熱すると、栗に含まれる酵素がデンプン質を分解して糖に変えるため、より甘味が倍増します。
自然の甘みをいかした焼き加減はそれを心得た職人が温度差に気をつけ丁寧に焼き上げます。
何より甘栗を美味しく召し上がるには「焼きたて」が一番です。
そこで聘珍樓は出荷日当日に焼き上げ、その日のうちに出荷いたします。ぜひ一度お試しくださいませ。
商品情報
内容量 |
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配送温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 商品発送日より12日(未開封) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけて保存してください |
【焼きたて甘栗は最高です!】
聘珍大甘栗は本場中国河北省の完熟栗の大粒のみを厳選しております。当社の直営工場で栗の自然の甘みを生かした焼き加減を心得た職人が、温度差をつけながらじっくりと時間をかけて焼き上げました。
中国河北省の広大な栗産地の中でも燕山山脈(えんざんさんみゃく)の麓、万里の長城の付近が美味しい天津甘栗の産地です。 なかでも寛城、青龍、遷西、興隆、遵化の地域で採れるのがとくに美味しい栗とされています。
聘珍樓では、中でも一番とされている「青龍」地域より取り寄せております。収穫された栗が主に天津港から出荷されることから "天津甘栗"と呼ばれるようになりました。
選別後、入荷した栗を細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにします。甘栗は細かい石の入った回転釜の中で、じっくりと石焼きにして作られます。
石の持つ、遠赤外線効果を利用してゆっくり加熱すると、栗に含まれる酵素がデンプン質を分解して糖に変えるため、より甘味が倍増します。
自然の甘みをいかした焼き加減はそれを心得た職人が温度差に気をつけ丁寧に焼き上げます。
何より甘栗を美味しく召し上がるには「焼きたて」が一番です。
そこで聘珍樓は出荷日当日に焼き上げ、その日のうちに出荷いたします。ぜひ一度お試しくださいませ。
【十三夜】別名「栗名月」
「十三夜」とは、旧暦9月13日のお月見のことで、旧暦8月15日の十五夜のあとに巡ってくる十三夜をさしています。2024年の十三夜は、10月15日(火)です。 「十五夜」のお月見が中国伝来なのに対し、「十三夜」は日本でうまれた風習です。栗や豆の収穫祝いでもあるため、別名「栗名月」「豆名月」と呼ばれています。お月見といえば十五夜が定番ですが、十三夜は十五夜に次いで美しい月だといわれており、昔からとても大事にされてきました。 十五夜か十三夜のどちらか一方しか月見をしないことを「片見月」「片月見」といい、縁起が悪いとされています。
商品情報
内容量 |
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配送温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 商品発送日より【12日】 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけて保存してください |
のし対応 | 名入れにも対応 |
【甘栗】 | 栗、水飴 |
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