■ワンタン 5ヶ入【冷蔵】スープ別売り
希釈タイプの「中華スープ」です。 本品を容器に開けて、熱湯350mlを加えて茹でたての麺や、ワンタン、水餃子などを入れて、お召し上がりください。 お好みにより、きざみネギ等を加えていただくと、より一層美味しくなります。
【ワンタンと餃子の違いは何ですか?】
皮の厚さ…ワンタンの皮は薄く、餃子の皮は厚めです。
具材…ワンタンの具材は、豚肉やエビなど、比較的シンプルなものが一般的です。餃子は、豚肉や白菜、ニラなど、様々な食材を組み合わせたものが多く、よりボリュームがあります。
調理法…ワンタンは主にスープに入れて煮込むことが多いですが、餃子は茹でたり焼いたり蒸したりと、調理法が様々です。
食感…ワンタンは皮が薄いため、具材の味がダイレクトに感じられ、滑らかな食感が特徴です。餃子は、もちもちとした皮の食感と、具材のジューシーさが楽しめます
【ワンタンは何からできている?】
皮: 小麦粉を主原料とした薄い皮です。かんすいと呼ばれるアルカリ性の液を加えることで、つるっとした食感になります。弊社のワンタンは全て国内製造です。
【ワンタンは漢字で何と書きますか?】
「雲吞」は、ワンタンを表す漢字のひとつですが、その字面から様々な解釈がされています。
1.スープに浮かぶワンタンが、まるで雲のように漂っている様子を表しているという説が一般的です。
2.中国では、雲を食べることは縁起が良いとされており、そのことから「雲吞」という字が当てられたという説もあります。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷蔵 |
消費期限 | 5日(出荷日を含む) |
保存方法 | 10℃以下で保存して下さい |
希釈タイプの「中華スープ」です。 本品を容器に開けて、熱湯350mlを加えて茹でたての麺や、ワンタン、水餃子などを入れて、お召し上がりください。 お好みにより、きざみネギ等を加えていただくと、より一層美味しくなります。
【ワンタンと餃子の違いは何ですか?】
皮の厚さ…ワンタンの皮は薄く、餃子の皮は厚めです。
具材…ワンタンの具材は、豚肉やエビなど、比較的シンプルなものが一般的です。餃子は、豚肉や白菜、ニラなど、様々な食材を組み合わせたものが多く、よりボリュームがあります。
調理法…ワンタンは主にスープに入れて煮込むことが多いですが、餃子は茹でたり焼いたり蒸したりと、調理法が様々です。
食感…ワンタンは皮が薄いため、具材の味がダイレクトに感じられ、滑らかな食感が特徴です。餃子は、もちもちとした皮の食感と、具材のジューシーさが楽しめます
【ワンタンは何からできている?】
皮: 小麦粉を主原料とした薄い皮です。かんすいと呼ばれるアルカリ性の液を加えることで、つるっとした食感になります。弊社のワンタンは全て国内製造です。
【ワンタンは漢字で何と書きますか?】
「雲吞」は、ワンタンを表す漢字のひとつですが、その字面から様々な解釈がされています。
1.スープに浮かぶワンタンが、まるで雲のように漂っている様子を表しているという説が一般的です。
2.中国では、雲を食べることは縁起が良いとされており、そのことから「雲吞」という字が当てられたという説もあります。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷蔵 |
消費期限 | 5日(出荷日を含む) |
保存方法 | 10℃以下で保存して下さい |
のし対応 | 名入れにも対応 |
【ワンタン】 | 皮(小麦粉、食塩)(国内製造)、豚肉、玉ねぎ、でん粉、老酒、みじんしょうが、植物油脂、砂糖、みりん、食塩、たん白加水分解物、魚醤、香味油、酵母エキス、香辛料/着色料(カラメル、V.B2)、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) |
---|
希釈タイプの「中華スープ」です。 本品を容器に開けて、熱湯350mlを加えて茹でたての麺や、ワンタン、水餃子などを入れて、お召し上がりください。 お好みにより、きざみネギ等を加えていただくと、より一層美味しくなります。
【ワンタンと餃子の違いは何ですか?】
皮の厚さ…ワンタンの皮は薄く、餃子の皮は厚めです。
具材…ワンタンの具材は、豚肉やエビなど、比較的シンプルなものが一般的です。餃子は、豚肉や白菜、ニラなど、様々な食材を組み合わせたものが多く、よりボリュームがあります。
調理法…ワンタンは主にスープに入れて煮込むことが多いですが、餃子は茹でたり焼いたり蒸したりと、調理法が様々です。
食感…ワンタンは皮が薄いため、具材の味がダイレクトに感じられ、滑らかな食感が特徴です。餃子は、もちもちとした皮の食感と、具材のジューシーさが楽しめます
【ワンタンは何からできている?】
皮: 小麦粉を主原料とした薄い皮です。かんすいと呼ばれるアルカリ性の液を加えることで、つるっとした食感になります。弊社のワンタンは全て国内製造です。
【ワンタンは漢字で何と書きますか?】
「雲吞」は、ワンタンを表す漢字のひとつですが、その字面から様々な解釈がされています。
1.スープに浮かぶワンタンが、まるで雲のように漂っている様子を表しているという説が一般的です。
2.中国では、雲を食べることは縁起が良いとされており、そのことから「雲吞」という字が当てられたという説もあります。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷蔵 |
消費期限 | 5日(出荷日を含む) |
保存方法 | 10℃以下で保存して下さい |
希釈タイプの「中華スープ」です。 本品を容器に開けて、熱湯350mlを加えて茹でたての麺や、ワンタン、水餃子などを入れて、お召し上がりください。 お好みにより、きざみネギ等を加えていただくと、より一層美味しくなります。
【ワンタンと餃子の違いは何ですか?】
皮の厚さ…ワンタンの皮は薄く、餃子の皮は厚めです。
具材…ワンタンの具材は、豚肉やエビなど、比較的シンプルなものが一般的です。餃子は、豚肉や白菜、ニラなど、様々な食材を組み合わせたものが多く、よりボリュームがあります。
調理法…ワンタンは主にスープに入れて煮込むことが多いですが、餃子は茹でたり焼いたり蒸したりと、調理法が様々です。
食感…ワンタンは皮が薄いため、具材の味がダイレクトに感じられ、滑らかな食感が特徴です。餃子は、もちもちとした皮の食感と、具材のジューシーさが楽しめます
【ワンタンは何からできている?】
皮: 小麦粉を主原料とした薄い皮です。かんすいと呼ばれるアルカリ性の液を加えることで、つるっとした食感になります。弊社のワンタンは全て国内製造です。
【ワンタンは漢字で何と書きますか?】
「雲吞」は、ワンタンを表す漢字のひとつですが、その字面から様々な解釈がされています。
1.スープに浮かぶワンタンが、まるで雲のように漂っている様子を表しているという説が一般的です。
2.中国では、雲を食べることは縁起が良いとされており、そのことから「雲吞」という字が当てられたという説もあります。
商品情報
内容量 |
|
---|---|
配送温度帯 | 冷蔵 |
消費期限 | 5日(出荷日を含む) |
保存方法 | 10℃以下で保存して下さい |
のし対応 | 名入れにも対応 |
【ワンタン】 | 皮(小麦粉、食塩)(国内製造)、豚肉、玉ねぎ、でん粉、老酒、みじんしょうが、植物油脂、砂糖、みりん、食塩、たん白加水分解物、魚醤、香味油、酵母エキス、香辛料/着色料(カラメル、V.B2)、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) |
---|